Большинство точек доступа имеют последовательный порт, который допускает прямое подключение с удаленного терминала (или с компьютера, в котором запущена программа терминального эмулятора, например HyperTerminal, поставляемая с Windows). Это представляет собой альтернативу общим конфигурационным утилитам на Web-основе.
Последовательный порт точки доступа может быть либо 9-выводным коннектором данных DB-9, либо коннектором RJ-45, который выглядит, как слегка увеличенная версия коннектора RJ-11, широко используемого для одиночной телефонной линии. Если в вашей точке доступа используется RJ-45, производитель, скорее всего, поставляет кабель и адаптер. Если коннектором является DB-9, то вам понадобится кабель-переходник с компьютерного СОМ-порта. Если для точки доступа необходим обычный кабель, это должно быть указано в руководстве. По крайней мере одна точка доступа имеет коннектор DB-9, который не обеспечивает доступа к утилите конфигурирования. D-Link DI-713 Wireless Gateway имеет последовательный порт, который подключается к модему и коммутируемой телефонной линии как опциональное дополнение к WAN-подключению. Для отправки команд на точку доступа через последовательный порт выполните следующее:
1. Подсоедините кабель между точкой доступа и одним из СОМ-портов компьютера.
2. Запустите программу терминального эмулятора, например HyperTerminal, и сконфигурируйте подключение через СОМ-порт, подключенный к точке доступа.
3. Откройте подключение к точке доступа.
4. Включите точку доступа, если это еще не сделано. Вы сможете увидеть сообщение о запуске в терминальном эмуляторе, аналогичное изображенному на рис. 3.10.
Рис. 3.10
Когда точка доступа будет готова к приему команд, отобразится подсказка.
Для подтверждения того, что терминальный эмулятор работает, нажмите ввод.
Точка доступа должна отобразить другую подсказку в новой строке.
На данном этапе точка доступа готова к приему команд конфигурирования.
В различных точках доступа используется разный язык команд, поэтому вам следует найти в руководстве правильные команды, которые необходимо использовать для изменения ваших сетевых настроек.Наметки плана
Первый этап создания плана архивирования заключается в определении
регламента.
Как часто необходимо архивировать данные, чтобы поддерживать работу
организации? Когда следует архивировать данные, что ...
Упрощение доступа к базам данных
Постоянно возрастает интерес продавцов и менеджеров к использованию
корпоративной интрасети Web для поддержки внешних баз данных. Последние имеют
значительные преимущества по сравнению со стандартны ...
Класс10BaseF (Fiber Optic)
К классу10BaseF (другое название — Fiber Optic) принято относить распределенные вычислительные сети, сегменты которых соединены посредством магистрального оптоволоконного кабеля, длина которого ...