Во многих беспроводных сетях для расширения зоны покрытия за пределы распространения сигнала от одной базовой станции используется более одной точки доступа. Если устройство клиента перемещается дальше от активной в данный момент точки доступа и ближе к другой или качество сигнала ухудшается из-за помех от других радиосигналов, исходная точка будет передавать подключение другой, принимающей наилучший сигнал от клиента. Это сродни технологии, позволяющей сотовым телефонам осуществлять роуминг без прерывания переговоров.
Спецификация 802.11b позволяет устройствам клиентов передавать связь в сети от одной точки доступа к другой, но она не поясняет, каким образом передается активное соединение. В отсутствие стандарта каждый производитель точек доступа предлагает свой собственный метод, который может быть несовместим с системой от любого другого изготовителя. Возможно, с течением времени такая ситуация изменится, но в обозримом будущем в вашей сети важно будет использовать только один тип точки доступа. Можно предположить, что Wi-Fi- совместимый сетевой адаптер будет работать с точкой доступа любого типа, но неверно предполагать, что две разные точки доступа будут работать совместно.
Чтобы реализовать сеть с более чем одной точкой доступа, просто подключите все их к одной и той же проводной Ethernet-сети и сконфигурируйте для работы с одними и теми же SSID- и WEP-ключами. Если вы не используете DHCP-сервер, который автоматически назначает IP-адреса, назначьте свой числовой IP-адрес каждой точке доступа, но используйте одни и те же адреса шлюзов для всей сети и маску подсети. Если точка доступа работает в качестве DHCP -сервера, не забудьте отключить функцию DHCP для всех остальных точек доступа.
Каждая точка доступа должна работать на канале, отличном от используемых соседними. По возможности используйте номера каналов, которые не оказывают помех друг на друга, например 1, 6 и 11. На очень большом пространстве попробуйте сохранить широкие интервалы между номерами каналов, располагая их в сети аналогично тому, как показано на рис. 3.11.

Рис. 3.11
Windows NT Workstation
Опреционная система Windows NT не поддерживает режим Plug-and-Play
("включил-и-работай"). Поддержка сю приложений DOS неравноправна -
одни приложения работают, другие - нет. Она пожирает м ...
Назначение и работа редиректора
Как показано на рис. 3.2, с точки зрения компьютера, инициализирующего
запрос по сети, редиректор играет главную роль в создании сетевого соединения.
Его задача – «обманным» путём ...
Совместимость с операционной системой
Как любое другое периферийное устройство вашего компьютера, беспроводной сетевой адаптер требует специального драйверного программного обеспечения, содержащего элементы управления и ин ...