AirPort Application представляет собой Apple-версию программы конфигурирования и отображения состояния беспроводной сети для Windows, поставляемую с беспроводными сетевыми адаптерами от других производителей. На рис. 6.3 изображено AirPort Application.
Рис. 6.3
AirPort Application имеет три поля: Status, AirPort и AirPort Network.
Status
Поле Status (Состояние) отображает название сети, подключенной к компьютеру, состояние подключения и качество сигнала, который в данный момент принимает AirPort Card.
AirPort
Поле AirPort показывает, включена или выключена в данный момент AirPort Card, и снабжена кнопкой для включения/выключения карты. AirPort ID представляет собой МАС-адрес локальной карты AirPort.
Когда сеть сконфигурирована как закрытая, она не отображается в списке обнаруженных сетей. Чтобы подключиться к закрытой сети, пользователь должен ввести ее название в AirPort Application или Control Strip. Это специфичная функция защиты, которая предотвращает подключение неавторизованных пользователей.
AirPort Network
Меню Choose Network (Выбор сети) в AirPort Network представляет собой список всех беспроводных сетей, которых обнаруживает данный сетевой пользователь, кроме закрытых сетей.
Функция Computer-to-Computer Network (Сеть от компьютера к компьютеру) конфигурирует локального клиента как участника эпизодической сети. Base Station ID (ID базовой станции) представляет собой МАС-адрес базовой станции AirPort или другой точки доступа, которая управляет сетью, подключенной в данный момент к этому пользователю.
Соразмеряйте защиту с ее стоимостью
Оказывается, в современном мире есть и такая штука — слишком защищенные
сети!
Слишком защищенные не в том смысле, что данные защищены лучше, чем это
необходимо.
Пользователи, очевидно, не слиш ...
Термины на букву X
Х.25. Стандарт, описывающий интерфейс (электрические соединения, протокол
передачи данных, средства обнаружения и исправления ошибок и пр.) в сети с
коммутацией пакетов.
Принцип его работы подобен п ...
Репитеры (повторители)
Ранее уже упоминалось о том, что в локальных сетях любого класса предусмотрены жесткие ограничения на длину участка сети между двумя точками подключения. Данные ограничения связаны, прежде всего, с ко ...