Хранение приложений на сервере

Для работы с приложением, хранящимся на центральном сервере, требуется установить файлы приложения на жесткий диск сервера и сделать его доступным для всей сети.
Сетевые клиенты смогут запускать приложение после того, как будет установлено соответствие между логическими и физическими томами.
Средства Windows 2000 предоставляют альтернативный способ, заключающийся в хранении на сервере процедур инсталляции приложения и предоставления доступа к ним клиентам сети. Для этого существуют два метода. Первый: приложение можно сделать доступным с помощью сервера, и тогда оно появится в списке аплета Установка и удаление программ (Add/Remove Program) на Панели управления Windows у клиента.
Второй метод заключается в организации доступа к приложению с помощью ярлыка на Рабочем столе компьютера клиента. После щелчка пользователя на соответствующем ярлыке приложение автоматически загружается на клиентный компьютер, инсталлируется и запускается. Чтобы сделать это, требуется приобрести приложение, поддерживающее такую удаленную установку, но Windows 2000 содержит инструментальные средства для упаковки приложений, изначально не предназначенных для работы в таком окружении.
Любое приложение, которое отмечено логотипом "Designed for Windows 2000" (спроектировано для Windows 2000) будет поддерживать описанную выше процедуру "удаленной" инсталляции. 

Смотрите также

Сетевые платы - дверь во внешний мир
Сетевые интерфейсные платы (NIC - network interface card), которые иногда называют сетевыми картами (network board) или адаптерами (adapter), представляют собой дополнительные платы, устанавливаемые ...

Антенны - это целый мир
Связи на длинные дистанции почти всегда необходимы как решение специальных проблем, например обеспечения доступа туда, где не доступна никакая другая сетевая служба, или подключения по ...

Обеспечение секретности хранимых данных
Входная идентификация — это только часть процесса защиты. Действительно, вам совершенно незачем позволять любому вошедшему пользователю просматривать какой угодно сетевой файл. Следовательно, ...