В технологии DSSS для передачи радиосигнала по одному каналу шириной 22 МГц без изменения частот используется метод, называемый 11-символьной последовательностью Баркера (Barker). Каждая связь с применением DSSS использует только один канал без каких-либо скачков между частотами. Как показано на рис. 1.3, при DSSS-передаче задействуется большая полоса частот, но меньшая мощность, чем при традиционном сигнале. Цифровой сигнал слева представляет собой традиционную передачу, при которой мощность концентрируется в пределах узкой полосы частот. DSSS-сигнал слева использует то же количество мощности, но распределяет эту мощность на более широкий диапазон радиочастот. Очевидно, что DSSS-канал с шириной 22 МГц является более широким, чем каналы с шириной 1 МГц, используемые в FHSS-системах.
DSSS-передатчик разбивает каждый бит в исходном потоке данных на серии двоичных битовых моделей, называемых чипами, и передает их на приемник, который восстанавливает из чипов поток данных, идентичный исходному.
Поскольку наибольшая помеха, скорее всего, занимает более узкую полосу частот, чем DSSS-сигнал, и каждый бит делится на несколько чипов, приемник обычно может идентифицировать шум и аннулировать его перед декодированием сигнала.
Аналогично другим сетевым протоколам DSSS беспроводная связь осуществляет обмен сообщениями о квитировании (handshaking) в пределах каждого пакета данных для подтверждения того, что приемник может распознать каждый пакет. Стандартная скорость передачи данных в DSSS сети 802.11b составляет 11 Мбит/с. Когда качество сигнала падает, передатчик и приемник используют процесс, называемый динамическим сдвигом скорости (dynamic rate shifting) для ее снижения вплоть до 5,5 Мбит/с. Скорость может снижаться из-за наличия источника электрического шума рядом с приемником или по причине того, что передатчик и приемник расположены слишком далеко друг от друга. Если величина 5 Мбит/с по-прежнему слишком велика для управления связью, скорость надает снова, вплоть до 2 Мбит/с или даже 1 Мбит/с.
Рис. 1.3
Я не знаю, нахожусь ли я в зоне действия сети
Некоторые утилиты беспроводной сети обнаруживают и отображают SSID всех ближайших сетевых сигналов, поэтому вы можете проверить наличие сигнала, просто вставив адаптер и запустив прогр ...
Типы шин
Некоторые основные вопросы устройства шин рассмотрены в гл. 1, где
обсуждались сетевые платы, составляющие основу сетей. На практике в современных
серверах используют шины двух типов: ISA и PCI.
Воз ...
Как подсоединить принтер к сети
Итак, у вас есть принтер и сеть. Как же подсоединить их друг к другу? Это
можно сделать тремя способами.
● Подключить принтер к уже имеющемуся обычному компьютеру.
● Присоединить принтер ...