После того как все разъемы на отрезках коаксиального кабеля, соединяющего отдельные сегменты сети, будут смонтированы, можно приступать к сборке самой сети. Общая схема подключений в локальной сети 10Base2, состоящей из трех компьютеров, показана на рис. 5.4.
Рис. 5.4. Общая схема подключений в сети 10Base2: 1 — терминатор; 2— Т-коннектор; J—I-коннектор (прямой переход)
К оконечным разъемам Т-коннекторов, к которым не присоединяется более никаких устройств, подключаются терминаторы — специальные заглушки, которые создают в локальной сети требуемое сопротивление нагрузки.
На участках сети, где требуется соединить два отрезка коаксиального кабеля без подключения промежуточного устройства, используются так называемые I-коннекторы или прямые переходы.
При такой конфигурации допустимо выключать питание любого из входящих в сеть компьютеров без потери соединения для всех остальных узлов сети. Локальная сеть перестает работать только в том случае, если на одном из участков линии (в разъеме, Т-коннекторе или прямом переходе) потерян контакт, либо если один из отрезков коаксиального кабеля неплотно подключен к соответствующему разъему. В некоторых случаях отказ сети бывает вызван потерей сопротивления нагрузки в одном из терминаторов.
Прямое соединение двух компьютеров по схеме «точка—точка»
Для соединения двух компьютеров в сеть по технологии Ethernet 10BaseT без использования каких-либо дополнительных устройств, таких как концентраторы или сетевые розетки, вам потребуется специальным об ...
Выводы
В этой главе рассмотрены вопросы, относящиеся к специализированным серверам,
которые могут устанавливаться в создаваемой сети, и необходимое для них
оборудование.
Почти всем без исключения серверам ...
Удешевление поддержки
Справочный стол пользователя Web весьма облегчает процесс поддержки.
Во-первых, многие запросы пользователя можно предвидеть. Обычно ему нужен
доступ к конкретной папке (либо они не могут забрать св ...