Хранение аудиторской информации

Получив всю упомянутую выше информацию, сохраните ее в одном (общем) месте.
По многим соображениям не рекомендуется делать записи на бумаге (исключая чертежи). Бумажные отчеты трудно обновлять, легко потерять или испортить, на них могут появиться неразборчивые надписи, сделанные вручную (а если они подготовлены на компьютере, то зачем нужно печатать все эти записи?), и они не всегда доступны. Единственный случай, когда полезно иметь твердую копию — во время планерок (planning meetings), на которых предполагается представить их руководству и подразделению, обслуживающему сеть.
Наилучшим местом хранения информации, по-видимому, являются базы данных. Они удобочитаемы, их легко обновлять, в них предусмотрены средства для проведения поиска, они всегда находятся под рукой и содержат достоверную информацию (пока вы регулярно их обновляете).
С этой целью можно приобрести какую-либо имеющуюся на рынке аудиторскую базу данных. Однако нетрудно и самому создать внутрифирменную аудиторскую базу данных, которая, скорее всего, больше вас устроит, поскольку вы сами ее разработаете. Для облегчения ввода информации можно даже создать формы для внешнего интерфейса с соответствующими таблицами данных. Если вы никогда не создавали приложение для ввода данных, то познакомьтесь с этим процессом.
1. Идентифицируйте главную тему каждой таблицы (например, аудиты инвентарных принадлежностей, оборудования, функционирования, и т.д.) и создайте таблицу.
2. Идентифицируйте категории данных, заносимых в каждую таблицу (тип устройства, серийный номер, число пакетов, посылаемых в час, даты установки и т.д.) и создайте соответствующие поля.
3. Создайте средства внешнего интерфейса с каждой таблицей, предусмотрев позиции для ввода пользовательских данных.

Совет:
Для полей, имеющих заранее определенное множество допустимых значений, можно создать поля со списками выбранных пользователем пунктов. Это поможет предотвратить внесение в данные грамматических ошибок, которые могут помешать проведению поиска.

Создайте все это, и тогда при открытии базы данных вы сможете выбрать одну из таблиц в отображаемом списке (рис. 14.1).
Откройте таблицу, для которой вы создали форму, и вы увидите нечто, напоминающее форму, показанную на рис. 14.2.
Создание базы данных может показаться сложным делом, но это не так, и вполне доступно тем, кто этим не занимался ранее. Наиболее сложной частью такой работы является идентификация информации, вводимой в базу. После того как вы это сделаете, создание таблиц и форм в основном будет заключаться во вводе с клавиатуры имен полей и рисовании элементов внешнего интерфейса, удобных для восприятия. Конечно, чтобы создать базу данных соответствующего формата, может потребоваться некоторое время. Однако если это сделать, вы получите приложение, с помощью которого можно легко хранить и обновлять данные (и результаты) аудита, а также базу данных, позволяющую создавать отчеты в любое нужное время. 

Смотрите также

Подготовка к аварии – архивирование
Еще до того как вы начнете обдумывать план восстановления после аварии, следует обдумать процедуру архивирования. Архивирование — настолько важная составляющая плана администрирования сети, чт ...

Коммутирующие концентраторы
Как вы могли заметить, некоторые интеллектуальные концентраторы не просто слепо переносят данные во все подключенные к ним сегменты сети. Вместо этого они фиксируют МАС-адреса сетевых плат, связанны ...

Глава 2. Планирование сетевой архитектуры
В гл. 1 "Концепция организации сетей и сетевые компоненты" были рассмотрены основные вопросы, относящиеся к сетям в целом. Вы уже познакомились с элегантными концепциями, относящимися к оп ...